Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Hähnchenstücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben.
6. Schritt
Die Hähnchenstücke in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten.
7. Schritt
Die Hähnchenstücke auf einem Teller anrichten und mit dem Gemüse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke in der Pfanne nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Haut kann man die Hähnchenstücke vor dem Anbraten in der Pfanne noch einmal in Semmelbröseln wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des knusprigen Hähnchens und harmoniert mit den Gewürzen.